Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Книга недели: Как совмещать карьеру и семью

Суббота, 1 Декабря 2018, 09:55
Книга «Я знаю, як їй все вдається. Тайм-менеджмент успішних жінок» вдохновит взять свою жизнь под контроль и не отказываться от по-настоящему важного

Бытует мнение, что женщина, которая занимается развитием карьеры, вряд ли будет иметь счастливый брак, время для детей, социальную жизнь, хобби, не говоря уже о полноценном сне. Но баланса между личными и рабочими делами на самом деле можно достичь. Ведь все эти стереотипы просто игнорируют тех женщин, которым удалось это сделать.

Эксперт тайм-менеджмента Лора Вандеркам решила не доверять разговорам, а собрать проверенные данные. Она проанализировала жизнь женщин на примерах сотен историй и доказала: не стоит отказываться от того, что вы действительно любите, нужно лишь правильно организовать свое время. Книга "Я знаю, як їй все вдається. Тайм-менеджмент успішних жінок" научит представительниц прекрасного пола это делать и вдохновит взять свою жизнь под контроль и не отказываться от по-настоящему важного.
Книга состоит из множества советов и таблиц, которые иллюстрируют возможные распределения времени. И, конечно, все утверждения из книги подкреплены историями успешных женщин. Чтобы было легче организовать свое время, автор также предлагает заполнить свою таблицу-хронометраж и определить время для сна, работы, семьи и хобби.

Цитата: "Зазвичай ритм життя сім'ї, де працюють обоє батьків, передбачає, що в певну мить увечері всі приходять додому. А що відбувається далі? Люди вже й так утомлені, а ще ж десь має знайтися місце для вечері, перевірки домашніх завдань, вкладання спати. Ми часто скидаємо з рахунку той факт, що ці вечори також можуть давати можливості для радощів. Якби у вас на роботі був попереду такий тригодинний відрізок часу, ви, безумовно, подумали б про те, як його провести. Звісно, ніхто не вимагає від вас детального планування із кроком у 15 хвилин або письмових запрошень на вечерю. Але домашня активність заслуговує на таку саму увагу, як і робоча. Варіантів між полюсами "я планую кожну хвилину" та "я пускаю справи на самопас" - безліч".

Партнер рубрики книжный онлайн-супермаркет Yakaboo.ua

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество