Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Книга недели: как выйти из тупика и найти себя

Суббота, 7 Сентября 2019, 09:55
Откладывая все на «когда-нибудь», люди лишают себя волнительного чувства грядущих перемен, новых переживаний и веры в завтрашний день

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сомневался в том, что сможет осуществить что-то значимое. Мы просто проводим рабочие будни, следуя неизменному распорядку дня, но, казалось бы, так ведь у всех, а значит, это нормально.

Но в книге "Ніколи-небудь. Як вийти з безвиході і віднайти себе" Елена Резанова все же настаивает, что мы можем провести свое время гораздо полезнее и приятнее, надо лишь помочь себе осуществить давнюю мечту. Нет ничего невозможного, мы просто боимся начать воплощать желаемое. Вырвавшись из водоворота привычной и безопасной рутины, можно прийти к своей цели - будь то финансовый достаток, комфортные условия работы или даже семейное счастье. Откладывая же все на "когда-нибудь", люди лишают себя волнительного чувства грядущих перемен, новых переживаний и веры в завтрашний день. "Ніколи-небудь" попробует исправить столь распространенную ошибку в мышлении, убеждая читателей в необходимости принимать решения.

Очень часто подобные мотивирующие книги заставляют задаться вопросом: а следует ли их автор своим же сформулированным принципам? Елена Резанова точно может научить собственным примером: она рискнула переехать из России во Францию, полностью поменять ритм и уклад своих рабочих будней и, наконец, наслаждаться тем, что у нее есть.

Цитата: "Один з кошмарів про мою старість був таким. Лікарня, пропахле ліками повітря, біла стеля. Навколо якісь трубки, крапельниці, сили ледве вистачає, щоб доповзти до ванни. Я глибоко й тихо нещаста. Не через старість, а через розуміння, що життя вже закінчується. Але чи починалося воно? Мене жахав цей образ немолодої й немічної людини, яка на схилі віку раптом усвідомила, що всі попередні роки були ніби чернеткою. Я ж бо так і не наважилася зробити те, що хотіла. Так і не дала собі шансу. Так і не спробувала жити по-своєму. Найстрашнішим у цій картині було те, що вже нічого не зміниш".

Партнер рубрики книжный онлайн-супермаркет Yakaboo.ua

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...