Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Книга недели: подробный разбор жизненного цикла корпораций

Суббота, 23 Февраля 2019, 09:55
Книга «Управління життєвим циклом корпорацій» - эликсир вечной молодости и процветания для любой компании

Если смотреть на компанию как на живой организм, то в ней тоже можно выделить разные периоды развития - от рождения до упадка. Эту теорию выдвинул Ицхак Адизес - один из лучших мировых экспертов в области повышения эффективности ведения бизнеса. В своей книге "Управління життєвим циклом корпорацій" он объясняет сенсационную теорию, основываясь на отождествлении любой компании с живым организмом. Автор дает ответы на популярные вопросы: почему одни компании становятся успешными, а другие разоряются; как выявить проблемы в области управления и найти эффективное решение; существуют ли методы профилактики "болезней" внутри компании. Эта книга - эликсир вечной молодости и процветания для любой компании.

"Управління життєвим циклом корпорацій" называют "библией" метода Адизеса, потому что она полностью раскрывает методологию, с которой автор подходит к рассмотрению жизненного цикла корпораций. Адизес предоставляет мощные инструменты, которые вы можете использовать для улучшения организаторских способностей, решения проблем, устранения структурных причин старения корпорации и создания здоровой организации. Автор обучает методам масштабирования бизнеса и открывает путь к процветанию компаний в течение длительного периода времени.

Цитата: "Кожен із нас "великий" настільки, наскільки великі проблеми витримує і долає. "Маленькі" люди мають справу з маленькими проблемами: яка в них машина і якої якості шпалери на кухні сусідів. Для "великих" людей - це якість освіти їхніх дітей, довкілля, яке вони лишають по собі, та якість життя їхніх громад. Мати менше проблем не означає жити. Це означає помирати. А якщо ми боремося за дедалі більші проблеми й маємо змогу їх розв'язувати, це означає, що наші сили й здібності зростуть. Треба позбуватися маленьких проблем, щоб звільняти енергію для розв'язання більших".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество