Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Книга недели: становление Мишель Обамы

Суббота, 5 Октября 2019, 09:55
В книге вы увидите целостную картину восприятия социумом успешных женщин: с каким давлением они сталкиваются и как с этим справляются
Книга недели: становление  Мишель Обамы

Мишель Обама стала одной из самых знаковых и неотразимых женщин нашей эпохи. В качестве первой леди Соединенных Штатов Америки - первой афроамериканки, выступившей в этой роли, - она помогла создать самый гостеприимный Белый дом в истории, а также зарекомендовала себя как влиятельного защитника женщин в США и других странах. Ее книга "Становлення" уже успела стать мировым бестселлером и одной из самых цитируемых в последние годы.

В своих мемуарах Мишель Обама приглашает читателей в свой мир, рассказывая о событиях, которые ее сформировали, - от ее детства в Чикаго до обретения статуса первой леди США. С неподдельной честностью и живым остроумием она описывает свои триумфы и разочарования, как публичные, так и личные. В первой части книги Мишель рассуждает о государственном образовании, расах и общественных отношениях, во второй рассказывает свою романтическую историю с Бараком, а в третьей сосредотачивается на жизни их пары как публичных фигур.

Из книги вы узнаете не только факты из жизни первой леди США, но также увидите целостную картину восприятия социумом успешных женщин: с каким давлением они сталкиваются и как с этим справляются.

Цитата: "Звідтоді, як я мимоволі вступила в публічне життя, мене вихваляли, називали наймогутнішою жінкою на планеті й водночас принижували як "злу чорну жінку". Я б хотіла запитати у своїх критиків, яка частина цього виразу мала для них найбільше значення - "зла", "чорна" чи, може, просто "жінка"? Я посміхалася, фотографуючись із людьми, які на загальнонаціональних телеканалах лаяли мого чоловіка жахливими словами, та все одно хотіли мати світлину на згадку, щоб повісити в рамці поряд із каміном. Я чула про химерні сайти, на яких піддавали сумнівам будь-яку інформацію про мене; доходило навіть до такого: чи справді я жінка? Один із чинних конгресменів висміяв мої сідниці. Мені було боляче. Я гнівалася. Та все одно намагалася жартувати".

Партер рубрики книжный супермаркет Yakaboo

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество