Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кнопкодавство выявило глубинные разногласия внутри фракции "Слуга народа"

Четверг, 12 Сентября 2019, 08:29
Представитель парламентской фракции "Слуга народа" Сергей Литвиненко, которого ранее уличи в неперсональном голосовании, объяснил свои действия необходимостью обеспечить "конституционное большинство"

Комментарий у Литвиненко по этому поводу в сессионном зале взял его же коллега по фракции Александр Куницкий, передает "ДС". 

Когда нардеп спросил Литвиненко, зачем он проголосовал за другого депутата, тот первым делом поинтересовался, с кем он говорит.

ЭКС-НАРДЕП НАМЕКНУЛ НА ПРИЧАСТНОСТЬ КНОПКОДАВА ИЗ "СЛУГИ НАРОДА" К УБИЙСТВУ АКТИВИСТА МАЙДАНА

Выяснив, что Куницкий - его коллега по фракции, Литвиненко ответил следующим образом: "Я хочу вам сказать, что мы конституционные правки голосовали, мы общались с Сашей (Александр Скичко, депутат от "Слуги народа", за которого проголосовал Литвиненко). Мы были измучены, я хотел, чтобы большинство... Это же конституционное большинство должно было быть... Я переживал за это. И мы общались с ним - он сказал, что его позиция такая же, как мы все должны проголосовать", - сказал Литвиненко.

Напомним, Сергей Литвиненко нажал кнопку за Скичко 3 сентября во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ).

Накануне, 11 сентября, движение ЧЕСНО зафиксировало еще одно "кнопкодавство" в Верховной Раде. За коллегу справа проголосовала депутат от "Слуги народа" Елена Копанчук. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...