Общество

Кобзон начал прозревать и уже считает свое государство грабителем и рэкетиром

Российскому певцу выписали штрафов за нарушение ПДД на 200 тысяч рублей - Кобзон "платит и плачет"

Известный своей поддержкой террористов "ДНР" депутат Госдумы РФ, певец Иосиф Кобзон в 2015 году не оплатил штрафов за нарушение правил дорожного движения на общую сумму более 200 тыс. рублей (около 66 тыс. грн). Сам певец считает данную ситуацию государственным рэкетом и грабежом, сообщает "ДС" со ссылкой на LifeNews.

По имеющимся данным, Mercedes артиста с номерами серии "МММ" часто замечали на выделенной полосе, а также превышающим скорость. Всего было выписано свыше 200 штрафов общей суммой более 200 тысяч рублей.

Сам же Кобзон считает, что механизм штрафов разработан неверно и является грабежом.

"Тысячи автовладельцев попадают под эти штрафы. Это неправильно, потому что неверно разработан механизм получения этих штрафов. Вот, скажем, я постоянно приезжаю на работу к себе в офис в гостиницу "Пекин". Где мне нужно ставить машину для того, чтобы не фиксировали меня как нарушителя? Узнайте, кто здесь работает. Тот, наверное, должен иметь преимущественное право стоянки и парковки. Иначе это всё неправильно, они же просто грабят автовладельцев!", - заявил певец.

Также депутат Госдумы утверждает, что старается оплачивать штрафы регулярно.
"Конечно, я плачу (штрафы - "ДС"). Платим и плачем. Дело не в количестве уплаченных штрафов, а в психологии уплаты этого штрафа. Почему там, куда я приезжаю на работу, я должен платить за стоянку своей машины? Это смешно и глупо. Но тем не менее бороться с этим очень сложно. Такой типичный государственный рэкет, - сказал Кобзон.

Как сообщала "ДС", Иосиф Кобзон известен ярко выраженной украинофобией и поддержкой сепаратистов. Так, 29 мая Кобзон дал концерт в "ЛНР", где посвятил одну из песен командиру боевиков батальона "Призрак". Он неоднократно приезжал в оккупированный Донецк с концертами, где исполнял гимн "ДНР".

В ноябре Кобзон получил звание "Герой "ДНР" и медаль "Золотая звезда".