Общество

Кобзон поссорился с главарем "ДНР" Захарченко из-за "троянского" пленника

Главарь "ДНР" держит в плену любимого террориста Кобзона и не хочет даже разговаривать

Депутат Госдумы, "народный артист" и "герой" "ДНР" Иосиф Кобзон поссорился с главарем пророссийской террористической организации "ДНР" Александром Захарченко из-за пленника. Об этом сообщает источник в штабе АТО, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

По имеющимся сведениям, Кобзон пытается любыми способами связаться с Захарченко, с целью решения личной просьбы: просить у главаря "ДНР" освободить из-под стражи руководителя так называемого "подразделения специального назначения ДНР" "Троя" Владимира Новикова (позывной "Алабай").

Просьба связана с тем, что боевики "Трои" всегда охраняли Кобзона, когда он посещал оккупированную территорию Донбасса, а с Новиковым у российского депутата сложились дружеские отношения.
Однако Захарченко в категорической форме отказывается лично общаться с Кобзоном и поручил этот вопрос так называемому "министру обороны" "ДНР" Кононову.

Напомним, в декабре 2015 года командир отряда террористов "Троя" Владимир Новиков рассказал, что предотвратил покушение на Кобзона, которое готовилось в оккупированном Донецке. 

В январе-феврале между боевиками "ДНР" начались разборки, в ходе которых "Троя" была ликвидирована. Владимир Новиков был захвачен в плен.

Как сообщала ранее "ДС", Иосиф Кобзон известен ярко выраженной украинофобией и поддержкой сепаратистов. Он неоднократно приезжал в оккупированный Донецк с концертами, где исполнял гимн "ДНР". В ноябре 2015 года Кобзон получил звание "Герой "ДНР" и медаль "Золотая звезда".