Общество

Кобзон снова выступил с концертом в Донецке (обновлено)

Артист призвал своих коллег не бояться поддерживать террористов

Депутат-певец Иосиф Кобзон призвал российских политиков и культурных деятелей "не бояться поддерживать Донбасс". Об этом он заявил во время своего воскресного визита в оккупированный боевиками Донецк, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Он также посоветовал "не обращать внимание на санкции", введенные Западом против ряда российских политиков, бизнесменов и деятелей культуры.

"Не пустили (в США - ред.) Валентину Матвиенко, председателя Совета Федерации? А мы говорим: как вам не стыдно. Надо показать волю и не пускать их к нам", - заявил российский певец.

Напомним, в Донецке в воскресенье проходили мероприятия ко Дню города и Дню шахтера, в рамках которых Кобзон дал концерт. 

Как сообщил корреспондент "Комсомольской правды", журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в Twitter, руководитель так называемой "ДНР" Александр Захарченко наградил Кобзона "Звездой героя ДНР", назвав песни артиста "оружием".

 

Как сообщала "ДС", в конце мая депутат Госдумы и эстрадный певец Иосиф Кобзон провел несколько концертов в "ДНР" и "ЛНР".

Также стало известно, что Кобзон, включенный в санкционные списки США, Канады и Евросоюза, благодаря вмешательству президента РФ Владимира Путина получил медицинскую визу в Европу.