Общество

Савченко: Когда вернусь домой — убегу от людей в лес

Надежда Савченко считает, что обмен пленными должен проходить по принципу "один на один", или "всех на всех"

Украинская летчица отметила, что верит в перспективу своего освобождения, сообщает "ДС" со ссылкой на интервью Надежды Савченко, которое она дала УНИАН.

"Когда говорят об обмене, то я себя немного вещью на торгах или аукционе чувствую. Но торги здесь политические, и я тоже заложник "большой" политики. Но жизнь человека стоит - не больше и не меньше - чем жизнь другого человека. Поэтому никаких двух ГРУшников на одну меня. Или "один на один", или с примирением и милосердием "всех на всех", чтобы забыть об этой проклятой ситуацию! Я не знаю, что там в понимании Путина "равнозначный обмен", но моя жизнь не стоит больше, чем жизнь другого человека. Я ему не принадлежу, чтобы он мог думать, что может меня менять на льготы и выгоды для себя и своей власти! Времена работорговли - в прошлом, если он еще не в курсе", - заявила она.

"Верю, если бы не верила, то и не жила бы. По возвращению домой, в первую очередь, я убегу от людей в лес, немного приду в себя, научусь снова любить людей, а потом вернусь и начну думать о работе и политике. Это если будет время. А если нет, то просто на следующий день по возвращению выйду на работу", - отметила Савченко

На вопрос журналиста: "Кто из политиков Украины и мира с Вами контактирует?", она ответила: "Никто. Иногда мне присылаю поздравления, или какие-то обращения, но это сложно назвать контактом и плодотворным сотрудничеством". 

Как ранее сообщала "ДС", журналистам запретили фотографировать голодающую Савченко.