Общество

Количество преступлений в Киеве в 2015 году увеличилось на 7%

Стало хуже с кражами, незаконным оружием и наркотиками

Количество преступлений в Киеве в 2015 году выросло на 7% в сравнении с 2014 годом. Как сообщили "ДС" в пресс-службе Киеврады, такие данные приведены в пояснительной записке к городской целевой программе "Безопасная столица" на 2016-2018 годы.

"События, которые происходят в государстве, негативно сказались на криминогенной ситуации в столице. В частности, количество зарегистрированных уголовных правонарушений в 2015 году выросло на 7% по сравнению с 2014 годом (37116 против 34711 за первые 8 месяцев года). Больше половины всех уголовных правонарушений составляют противоправные посягательства имущественной направленности, в частности: 14997 - краж, 237 - разбойных нападений, 2359 - грабежей и 5124 - мошенничества", - говорится в пояснительной записке.

 

Бюджетна комісія погодила затвердження міської цільової програми "Безпечна столиця" на 2016-2018 рокиСьогодні на засід...

Опубликовано Інформаційний портал Київської міської ради 29 января 2016 г.

Кроме того, отмечается, что в связи с проведением антитеррористической операции значительно увеличились объемы нелегального оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в столице. В частности, подразделениями Национальной полиции Киева изъято 255 единиц огнестрельного оружия. Также сохраняется устойчивая тенденция роста уровня преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

В связи с этим комиссия Киеврады по вопросам бюджета и социально-экономического развития согласовала утверждение городской целевой программы "Безопасная столица" на 2016-2018 годы. Общий объем финансирования на три года составляет 510,8 млн грн.

Данный проект решения должна еще рассмотреть постоянная комиссия Киеврады по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращению коррупции.

Как сообщала "ДС", ранее полицейские Киева и области на условиях анонимности рассказали, что в последнее время снизилась раскрываемость преступлений. "Сказывается то, что кто-то из опытных сотрудников не прошел переаттестацию или попал под сокращение, поэтому хромает организация поиска преступников по горячим следам", - рассказали полицейские.

Однако их начальство все отрицает. "У нас в уголовном розыске работают опытные сотрудники. Новые полицейские приходят в патрульную службу, это не влияет на раскрытие", - утверждает, начальник киевской облполиции Вадим Троян.