Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коломойский испугался Ryanair и понизил цены в МАУ
Пятница, 12 Мая 2017, 11:03
"Международные авиалинии Украины" ввели новый тариф low-cost с дополнительными ограничениями и значительно снизили цены на авиабилеты

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Avianews.

Новшество было введено вчера, 11 мая.

Итак, согласно описанию нового тарифа на сайте МАУ, билеты low-cost нельзя будет вернуть или обменять даже со штрафом. При этом их оформление должно быть произведено не позже чем за 180 дней до вылета. Бесплатно пассажир сможет взять с собой только ручную кладь весом до 7 кг.

Для сравнения - самый дешевый тариф до недавнего времени "только ручная кладь" позволял менять дату вылета со штрафом.

Минимальная цена за перелет на рейсах в Украине снизится до уровня проезда в купейном вагоне и будет начинаться от 249 грн. (здесь и далее в одну сторону), на перелет на международных рейсах длительностью до 2 часов - от 587 грн., от 3 часов - от 822 грн., от 3 часов и выше - от 1087 грн. Такая цена будет действовать при бронировании за 10 месяцев до вылета.

Вторая градация цены будет применяться при бронировании не менее чем за 8 месяцев, третья - при бронировании 6 месяцев.

Билеты Киев-Львов на январь 2018 года доступны в продаже по цене 774 грн. в обе стороны. Слетать из Киева в Днепропетровск и обратно также в январе 2018 года можно за 1004 грн. В такую же сумму обойдутся авиабилеты на рейсы между Киевом и Одессой.

При этом глава МАУ опроверг переход авиакомпании в сегмент лоу-костов, отметив, что авиаперевозчик намерен работать как низкотарифный сетевой авиаперевозчик.

В продаже новый тариф low-cost доступен на рейсы с ноября 2017 года даже по направлениям с ограниченной конкуренцией.

Например, перелет из Киева в Амстердам и в обратную сторону в январе 2018 года обойдется по новому тарифу в 2074 грн, из Киева в Вену и обратно - в 2075 грн, из Киева в Париж (и назад) - в 3142 грн, из Киева в Мюнхен и снова в Киев - в 2340 грн.

Напомним, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский является одним из конечных бенефициаров крупнейшей авиакомпании страны - "Международные авиалинии Украины".

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА "Борисполь".

Ранее, как сообщала "ДС", ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair заявила о планах начать летать осенью этого года из Киева в Скавста, Манчестер, Эйндховен, а также Лондон. В связи с большим спросом, запустит рейсы из Киева и Львова в Лондон в сентябре, что на два месяца раньше, чем планировалось.

После МАУ разрешили летать по маршрутам Ryanair в три страны

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...