Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коломойский назвал своих фаворитов на выборах в Раду

Понедельник, 27 Мая 2019, 06:59
Олигарх Игорь Коломойский заявил, что на предстоящих парламентских выборах будет симпатизировать всем, кроме "Блока Петра Порошенко"

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде", передает "ДС".

На вопрос, будет ли он "мочить" БПП, Коломойский ответил, что ему "не надо их мочить".

"Порошенко только что ушел, и сейчас посыплется на него все, что за последние пять лет накопилось. С другой стороны, это тоже неплохо, потому что это дождь. И если он выживет, если эта политическая сила выживет, то она очистится, уже потом в следующий раз, к следующим выборам им уже предъявлять это не надо будет", - заявил олигарх.

Также Коломойский сказал, что поддерживает партию "Слуга народа" президента Владимира Зеленского. 

На вопрос, может ли он поддерживать Владимира Гройсмана, Коломойский ответил: "Смотря с кем он пойдет, с какими лозунгами. Так он мне не симпатичен. Но не так, чтобы я был против него, но...".

При этом он уверен, что Арсений Яценюк пойдет на парламентские выборы: "Просто он человек, который не любит поражений. Пойти - и сколько он там наберет?".

СВОБОДУ КОЛОМОЙСКОМУ! ЧЕМ ОБЕРНЕТСЯ ДЛЯ УКРАИНЫ ЛИБЕРТАРИАНСТВО ОТ "СЛУГИ НАРОДА"

Также Коломойский считает, что министр внутренних дел Арсен Аваков "вряд ли" пойдет на парламентские выборы.

"А с кем Авакову идти?.. Я думаю, Аваков находится сегодня в том положении, что ему вообще ни с кем не надо идти. Он сам по себе величина", - заявил Коломойский.

Он считает, что Аваков "точно останется министром, если никуда не пойдет".

"Он раскрыл все эти заговоры с этим подкупом. Все испортил Пете. Он всех устраивает. Я думаю, что на этих выборах, если они пройдут идеально, полиция и органы внутренних дел сработают как на президентских", - ответил Коломойский на вопрос, устраивает ли Аваков Зеленского.

Напомним, 21 мая на сайте президенты был опубликован указ Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных выборов на 21 июля. 23 мая указ вступил в силу. 24 мая началась предвыборная кампания. 

Ряд украинских политиков и экспертов заявили о неконституционности действия Зеленского. Группа народных депутатов намерена обжаловать указ нового президента в Конституционном суде Украины. Также роспуск Рады был обжалован в Верховном суде. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество