Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коломойский пришел в восторг от песни "Квартала" о сгоревшем доме Гонтаревой

Понедельник, 21 Октября 2019, 07:53
Олигарху Игорю Коломойскому понравился номер студии "Квартал 95" о пожаре в доме бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой

Соответствующую оценку Коломойский высказал в комментарии "Радио Свобода", передает "ДС". 

Олигарх, отвечая на вопрос журналистов, сначала сказал, что не видел номер. Впрочем, после вопросов пообещал посмотреть и наконец ответил: "Браво!" Он добавил, что номер ему "очень понравился".

"По поводу того, что "сгорела от стыда", - уточнил олигарх. 

Он также добавил, что еще больше ему понравилась фраза "Валерия думает на Валерича".

На вопрос о том, не считает ли он это насмешкой над человеческим горем, Коломойский ответил, что нет. "Так не последнее же имущество сгорело. Что, только у нее хата сгорела? А сколько на Донбассе домов сгорело?" - отметил он.

На вопрос о том, понравится ли ему, если "Квартал" будет шутить о сожженных на Донбассе домах, Коломойский ответил: "Когда они будут шутить, будем разговаривать. А мы же сейчас говорим в контексте (дома Валерии Гонтаревой, - прим. "ДС"). Манипуляциями только не занимайтесь".

Кроме того, Коломойский отвергает упреки в том, что номер студии "Квартал 95" о пожаре в доме бывшей главы Нацибанка мог заказать именно он ко дню ее рождения - 20 октября.

"Я не знаю, когда день рождения у Валерии Гонтаревой, хотя это несложно узнать при желании. Во-вторых: я не принимал и не принимаю участия в создании контента "Квартала 95", тем более в честь дня рождения Гонтаревой (слишком много ей чести)", - отметил он.

Коломойский также добавил, что он якобы не поддерживает связь с "Кварталом" с сентября прошлого года и на политику их шуток не влияет.

СГОРЕЛ САРАЙ, ГОРИ И ХАТА. ПОЧЕМУ ТОЛЬКО КОЛОМОЙСКИЙ МОЖЕТ ПОДОЗРЕВАТЬ ГОНТАРЕВУ В САМОПОДЖОГЕ

Как сообщалось, в недавнем выпуске "Вечернего квартала" прозвучала песня с высмеиванием пожара в доме Гонтаревой. В песне, в частности, есть фразы: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль песни простая - дом сгорел со стыда". В номере принимал участие Национальный хор им. Г.Г. Веревки.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтарева за номер. А сама экс-глава НБУ назвала песню позором и допустила, что за номером может стоять олигарх Коломойский. 

Напомним, утром 17 сентября экс-глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила о поджоге ее дома в селе Гореничи под Киевом. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что поджог дома Гонтаревой является недопустимым проявлением криминального давления.

30 августа Гонтарева сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона, из-за чего она была госпитализирована с серьезной травмой. Позже, 5 сентября, она сообщила, что неизвестные облили бензином и подожгли автомобиль, зарегистрированный на ее невестку, которую также зовут Валерия Гонтарева.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество