Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коломойский призвал "слугу народа" Медяника добровольно сложить мандат

Понедельник, 21 Октября 2019, 09:07
Олигарх Игорь Коломойский утверждает, что не имеет влияния на нардепа фракции "Слуги народа" Вячеслава Медяника, который попал в скандал из-за своей переписки

Об этом он заявил в интервью николаевскому изданию "НикВести", передает "ДС". 

"Не наш человек. Вранье. К тому же он за последнюю неделю замешан в трех коррупционных скандалах, которые на следующей неделе... будет громко и явно. Ему лучше сложить полномочия и уйти в отставку. Из того, что я слышал и знаю, ему лучше не быть народным депутатом. Не позорить!" - подчеркнул Коломойский.

Он также признался, что дружит с главой парламентской фракции партии "Слуга народа" Давидом Арахамией и имеет на него определенное влияние.

"Это (Давид Арахамия, - прим. "ДС") мой товарищ. Это ближайший наш товарищ. (Влияние) на депутатов (в частности, и от "Слуги народа", - прим. "ДС") - нет. На Арахамию - точно имею", - отметил Коломойский.

"КВАРТАЛ" ВЫСМЕЯЛ ПОДЖОГ ДОМА ГОНТАРЕВОЙ, НО ШУТКА ОБЕРНУЛАСЬ СКАНДАЛОМ (ВИДЕО)

"Я не знаю, говорил ли он такое, но если да - то на вору шапка горит. Он хороший парень, кстати, очень умный. Чего-то он сначала был в Николаеве, а затем переехал во Львов, по-моему", - добавил Коломойский.

Как сообщалось, нардепа фракции "Слуга народа" Вячеслава Медяника, уличенного в переписке о "решалове" с прокуратурой, вызвали на Банковую. "ДС" публиковала полный текст скандальной переписки. Медяник прошел в Верховной Раду 9-го созыва по одномандатному мажоритарному округу №27 в Днепре. 

Напомним, Давид Арахамия ранее утверждал, что Коломойский имеет влияние на 7-9 "слуг народа", подчеркнув, что бизнесмен не любит его, поскольку он публично высказывает свою позицию и не поддается под влияние.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество