Общество

Командир "Торнадо" рассказал, как убийца копов из Днепра резал глотки боевикам

Подозреваемый в убийстве двух патрульных в Днепре Александр Пугачев во время службы в зоне АТО в одиночку убил более десятка боевиков на блокпостах в зоне АТО

Как сообщает "ДС", об этом рассказал командир спецроты МВД "Торнадо" Руслан Онищенко в интервью "Гордону".

"Пугачев два раза был ранен, воевал в Шахтерске, Горловке, Славянске, Торезе, Снежном. Ходил в разведку, один перерезал глотки 10-15 боевикам на блокпостах. Проводил спецоперации по заданию высших чинов в силовых ведомствах", - заявил Онищенко.

При этом командир "Торнадо" настаивает, что в зоне АТО Пугачев выполнял задачи, поставленные непосредственно "высокими чинами в МВД и Генпрокуратуре, а также их приближенными". В частности, по словам Онищенко, якобы именно торнадовцы сняли и передали для расследования видео передвижения российского "Бук-М1", который сбил над Донецкой областью малайзийский Boeing с 298 людьми на борту.

Онищенко также подтвердил подлинность фото Пугачева с нынешним генпрокурором Юрием Луценко, которое было найдено во время обыска квартиры обвиняемого в Днепре.

"Фото настоящее. На заднем фото не забор, а выкрашенный в маскировочный цвет борт КамАЗа. Это наша машина, мы на ней тоже выполняли боевые задачи. Это фото сделано в августе 2014-го, за пару дней до иловайского котла. Луценко тогда к нам приехал, мы в зеленке базировались, готовились атаковать правый фланг, были за 5-7 километров от Иловайска. Зачем Луценко приезжал в "Торнадо"? Не знаю. Руки жал бойцам, обнимался, фотографировался, по плечу хлопал: "Вы патриоты, настоящие защитники родины" и уехал. После начались страшные бои, окружение и котел", - объяснил Онищенко.

Командир роты считает, что автомобиль Пугачева остановили для проверки документов не случайно. Подтверждением своих слов Онищенко считает несостыковки в обнародованных видео с места трагедии. Также командир "Торнадо" убежден, что Пугачев "сотрудничал с силовиками", а в его автомобиле в момент остановки находился "оперативник СБУ", именно потому из видео вырезаны отдельные кадры.

Как сообщала "ДС", утром 25 сентября в Днепре были убиты двое патрульных полицейских. Убийца оказался бойцом батальона "Торнадо", разыскиваемым в Украине за особо тяжкие преступления, по имени Александр Андреевич Пугачев.

Полиция задержала подозреваемого в больнице, куда он обратился с ранением, полученным от погибшего патрульного.

27 сентября суд арестовал Пугачева на два месяца.