Общество

Команду Коломойского могут выгнать из еврокубков за долги

Дело "Днепра" было передано в Арбитражную палату Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов

УЕФА может исключить днепропетровский "Днепр" из еврокубков в один из ближайших сезонов, если клуб не докажет, что погасил все задолженности по просроченным платежам в важных областях - другим клубам, своим сотрудникам и/или социальным/налоговым службам, передает "ДС" со ссылкой на ZN.UA.

Дело днепропетровского клуба было передано в Арбитражную палату Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК), которая приняла решение поставить под угрозу участие днепропетровцев в еврокубках.

"Клуб будет исключен из следующего турнира УЕФА, в который пробился бы по результатам на внутренней арене в течение трех следующих сезонов (то есть 2016/17, 2017/18 и 2018/19), если до 31 января 2016 года не сможет доказать, что погасил все просроченные платежи, обнаруженные к 30 сентября 2015 года. Также "Днепр" оштрафован на 100 тысяч евро", - говорится в заявлении на официальном сайте УЕФА.

Как ранее сообщала "ДС", Игорь Коломойский не собирается прекращать финансирование и распускать ФК "Днепр", заявил генеральный директор клуба Андрей Стеценко.