Общество

Комбат "Слобожанщины" Янголенко вышел под залог

Командир специального батальона патрульной службы МВД Украины "Слобожанщина" Андрей Янголенко вышел из Краматорского следственного изолятора

Как сообщает УНИАН по информации от жены комбата Инны Янголенко, он уже вернулся домой, передает "ДС".

"В Краматорске возле СИЗО мы с адвокатом и еще с одним сотрудником батальона "Слобожанщина" встретили его. Здесь его ребята встретили по-домашнему. Его поддержало то, что он всегда занимался спортом и там тоже продолжал заниматься каждый день", - сказала она.

Как ранее сообщала "ДС", СБУ совместно с Главной военной прокуратурой предупредили убийство главы МВД и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. В ходе спецоперации был задержан комбат батальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко, которого позже оставили в СИЗО на два месяца.

 

Апелляционный суд Донецкой области постановил оставить под стражей командира спецбатальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко, а также определил сумму залога - 1,2 млн грн.

25 сентября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что внес залог за комбата "Слобожанщины" Андрея Янголенко, который подозревается в подготовке покушения на него.