Общество

Комбата "ОУН" Коханивского вызовут к следователю из-за погромов в центре Киева

Будет принято решение о привлечение его к ответственности за погромы российских банков и офиса Ахметова

Комбат "ОУН" Николай Коханивский будет допрошен по факту погромов российских банков и офиса Ахметова, передает "ДС" со ссылкой на брифинг главы управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Пан Коханивский или уже вызван или будет вызван к следователю для дачи пояснений для допроса и квалификации его действий. Будет принято решение о привлечение его к ответственности за все эти действия", - заявил Коханивский.

Напомним, 20 февраля, в День годовщины расстрела активистов на Майдане, митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк" и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной. В этот же день активисты установили на Майдане первую палатку и начали жечь костры, чтобы согреться.

Как сообщала "ДС", позже сами участники акции заявили, что протестные мероприятия, проходящие в последние дни на Майдане Независимости в Киеве, не перерастут в "Майдан-3".