Общество

Комбриг и начштаба 53-й бригады, которые довели бойцов до бунта, загремели на "губу"

Замкомандующего войск и зампотылу ОК "Восток" тоже попали на 10 суток гауптвахты

Суд рассмотрел еще четыре протокола о совершении административных правонарушений в отношении офицеров, которые непосредственно отвечали за перемещение и обустройство личного состава 53-й отдельной механизированной бригады на Широколановском полигоне, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

За халатное отношение к обеспечению военнослужащих 53-й бригады на полигоне "Широкий Лан" Николаевский райсуд Николаевской области назначил наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком 10 суток заместителю командующего войск оперативного командования "Восток" по воспитательной работе и заместителю начальника оперативного командования по тылу.

Суд также назначил наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком 10 и 8 суток офицерам, которые непосредственно отвечали за перемещение и обустройство личного состава 53-й отдельной механизированной бригады на Широколановском полигоне - командиру бригады и его первому заместителю - начальнику штаба.

Всего военной прокуратурой Южного региона Украины в суд направлено 10 административных протоколов, по результатам решений относительно которых суд признал виновными в халатном отношении к службе уже 9 офицеров оперативного командования "Восток" и лиц командного состава 53-й бригады.

Рассмотрение судом административного протокола в отношении еще одного должностного лица продолжается.

Напомним, бойцы 53-й ОМБр, которые находятся на полигоне "Широкий Лан", 8 февраля устроили пешее шествие в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на условия прохождения службы.

Военнослужащие заявили, что спят в дырявых палатках, практически на снегу, им негде помыться, а из еды есть только сухие пайки.

Как ранее сообщала "ДС", военной прокуратурой Николаевского гарнизона было начато уголовное производство по ненадлежащему обеспечению социально-бытовыми условиями и продовольствием бойцов 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины на полигоне Широкий Лан.