Общество

Коммерсанты хотели незаконно вывести в РФ двигатели для стратегических бомбардировщиков

Четыре двигателя были демонтированы со стратегических бомбардировщиков ТУ-95 МС в Николаеве

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Первая инстанция", Генеральная прокуратура обнаружила в Днепродзержинске двигатели от двух стратегических бомбардировщиков ТУ-95 МС, которые во времена Януковича Минобороны незаконно продало частным структурам. По данным следствия, коммерсанты намеревались их перепродать в Россию, где двигателям уже подыскали применение: установку на военные самолеты Военно-воздушных сил РФ.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 23 октября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим решением суд отклонил ходатайство о снятие ареста с двигателей, поданное нынешним владельцем имущества - компанией "Днипробизнесбуд".

 

При этом в судебных документах уточняется, что "четыре двигателя типа НК-12 МВ были демонтированы со стратегических бомбардировщиков ТУ-95 МС в городе Николаев и перемещены в Днепродзержинск с целью их дальнейшей продажи и незаконного вывоза в Российскую Федерацию.Кроме того, получены сведения, что указанные двигатели предназначались для установки на военные самолеты Военно-воздушных сил Российской Федерации".