Общество

Комиссия КГГА советует Кличко переименовать улицы ради Бандеры и Шухевича

Всего предлагают переименовать четыре улицы, два проспекта и переулок

На очередном заседании Комиссии по вопросам наименований Киевской городской государственной администрации был поддержан ряд предложений относительно переименовывания улиц в Киеве. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе КГГА.

В частности, комиссия рекомендовала Киевскому городскому голове внести в Киевраду представления о переименовании четырех улиц, двух проспектов и переулка: улицы Баумана в улицу Януша Корчака, улицы Ванды Василевской в улицу Змиенко, улицы Кутузова в улицу Генерала Алмазова, улицы Суворова в улицу Михаила Омеляновича-Павленко. Также рекомендуется переименовать проулок Кутузова в проулок Евгения Гуцало, проспект Ватутина в проспект Романа Шухевича и проспект Московский в проспект Степана Бандеры.

"Все соответствующие предложения прошли общественные обсуждения и голосования. Предложения будут сформированы в проекты решений, которые войдут в Киевсовет и попадут на рассмотрение профильных комиссий. Только после рассмотрения комиссиями проекты решений вносятся в сессионный зал, где депутаты определятся", - сказал сопредседатель комиссии, замглавы КГГА Алексей Резников.

Помимо этого комиссия рекомендовала городскому голове внести в Киевсовет представление о присвоении скверу на Владимирском проезде, 1 названия "Литовский".

Также комиссия выносит на общественные обсуждения переименование улицы Гайдара в улицу Семьи Праховых, улицы Маршала Тимошенко - в улицу Николая Кагарлицкого, проулок Михаила Реута - в проулок Памвы Беринды, улицу Генерала Наумова - в улицу Людмилы Фои, улицу Семашко - в улицу Николая Павлушкова и б-р Дружбы Народов - в б-р Николая Михновского.

Как сообщала "ДС", в мае в Киеве прошло общественное обсуждение семи предложений по переименованию киевских улиц.

В частности, в поддержку переименования Московского проспекта в проспект Бандеры проголосовало 3 146 человек, а против - 2 548, за переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича отдали голоса 3 165 человек.