Общество

Коммунисты Луганска считают Симоненко виновным в развале партии

Главного коммунисты назвали "безответственным и слабым руководителем"

Как пишет глава Луганской областной организации КПУ Спиридон Килинкаров на своей официальной странице в Facebook, Луганские коммунисты выразили недоверие Симоненко за развал региональных ячеек, сообщает "ДС".

"Вместо исправления недостатков, поиска качественно новых путей разрешения острых проблем, консолидации всех коммунистов для достижения единой цели, вы продолжили вести всех нас прежней дорогой, не только не исправив ни единого своего недостатка, но, наоборот, доведя многие из них до критической грани, за которой лежит уже полный фарс и абсурд", - пишет в адрес Симоненко Килинкаров. 

Он также обвинил Симоненко в трусости, которую он проявил "в тяжелый момент, год назад, когда оставил партию и бежал за границу".

По мнению луганского коммунисты, Симоненко "не смог или не захотелсформулировать четкую позицию партии, определить конкретное направление ее движения, дать принципиальную и честную оценку всем тем процессам, которые идут в нашей стране".

"Вы бросили на произвол судьбы партийные комитеты, вы развалили сильнейшие областные парторганизации страны – Донецкую, Херсонскую, уничтожаете Луганскую, проблемы в Запорожье и Одессе", - заявил в адрес Симоненко Килинкаров.

Килинкаров также назвал Симоненка "безответственным и слабым руководителем". 

Как сообщала "ДС", 16 мая луганские коммунисты выразили недовольство действиями так называемых властей "ЛНР", который проводят "тоталитарную и антинародную политику". 14 мая пять политических партий левого толка, в том числе Компартия и Прогрессивная социалистическая партия, 13 общественных организаций и шесть физлиц создали движение "Левая оппозиция".