Общество

Компания Ахметова собирается оставить без воды треть жителей Днепра

Город оказался заложником финансовых проблем между Днепропетровской областью и компанией ДТЕК

Компания ДТЭК заявила, что отключит Аульский водовод в Днепропетровской области из-за долга 334 млн грн. Об этом сообщил мэр Днепра Борис Филатов в Facebook, передает "ДС".

"Чтобы вы понимали, если это случится, то треть города останется без воды. Аульский водовод принадлежит облсовету и никакого отношения к Днепру не имеет. Фактически город является заложником, с одной стороны, бесхозяйственности областного совета а, с другой стороны, шантажа монополий", - сообщил Филатов.

Мэр Днепра заявил, что "не знает кто прав в споре облсовета и ДТЭК, но горсовет, при всех своих долгах, смогла договориться с поставщиками электроэнергии и тепла на взаимовыгодных условиях".

"Я призываю стороны конфликта к благоразумию и предупреждаю депутатов облсовета, что если они оставят горожан без воды, то в облсовете тоже она может пропасть. Вместе с канализацией", - сообщил Филатов.

Отметим, что долг за использованную электроэнергию КП Днепропетровского областного совета "Аульский водовод" составляет 334,3 млн грн. Это 42% от общей задолженности водоканалов Днепропетровской области.

Как сообщала "ДС", около 200 тысяч жителей Кривого Рога (Днепропетровская область) 22 июня остались без водоснабжения из-за отключения за долги электричества энергопоставляющей компанией "ДТЭК Днепроблэнерго" (Днепропетровск) на насосных станциях в трех районах города.

Как известно, конечным собственником ДТЭК является Ринат Ахметов.

В Днепре проживают около 1 миллиона жителей.