Общество

Компания Nestlé и ее партнеры поддерживают молодежь в Украине

Крупные компании помогают молодым людям с трудоустройством

К "Альянсу ради молодежи", который инициировала Nestlé, присоединились еще две украинские компании-партнеры Nestlé в Украине. Ими стали ООО "Персонал консалтинг" и трейд-маркетинговое агентство "Impacto", сообщили "ДС" в пресс-службе компании.

"Альянс ради молодежи" - это группа почти из 200 компаний партнеров и поставщиков Nestlé в Европе, включительно с Украиной, основанная, чтобы помочь молодежи в вопросах трудоустройства.

Бизнес играет важную роль в развитии квалифицированной рабочей силы и решении вопроса безработицы, увеличивая шансы молодых людей найти свою первую работу. Ежегодно в Nestlé студенты и выпускники вузов имеют возможность получить опыт работы на предприятиях и в офисах компании во время летних каникул или без отрыва от учебы. Кроме того, выпускникам компания предлагает пройти летнюю программу стажировки, которая повысит уровень квалификации и подготовит будущих работников к самостоятельной работе.

За время реализации инициативы в Nestlé в Украине и Молдове практику прошли более 530 и устроились на работу около 1670 молодых людей. Компания провела более 180 образовательных мероприятий.

В 2016 году Nestlé в Украине совместно с трейд маркетинговым агентством "Impacto" и Киевским национальным экономическим университетом им. В. Гетмана начала образовательный проект, цель которого - дополнить теоретические знания студентов практическими навыками, предложив собственные интегрированные бизнес-лекции и бизнес-практики.

Юрий Демкович, директор по управлению персоналом, связям с общественностью и коммуникациям: "Вместе с нашими партнерами, которые стали частью инициативы по трудоустройству молодежи, мы помогаем молодым специалистам найти работу, что может стать для них удачным развитием профессиональной деятельности. Таким образом мы делаем свой вклад в развитие молодежи и создаем условия для будущего социально-экономического развития нашей страны".

В течение года в высших учебных заведениях и техникумах было организовано 64 мероприятия с профессионального обучения, в программы которых входили рекомендации по заполнению резюме, ярмарки вакансий, подготовка к интервью и другие способы поддержки молодых выпускников.

Раньше к украинскому "Альянсу" присоединились: ООО "Издательский Дом "УКРПОЛ", Ооо фирма "Астарта-Киев", Ооо "ОВОСТАР", фермерское хозяйство "Интегрированные агросистемы", ПАО "Укрпластик", ООО "Рабен Украина", ООО "Полікам Хай Тек", ООО "ИСТ-Запад-Логистик", ПАО "Рубежанский картонно-тарный комбинат", ООО "Трипольский упаковочный комбинат", консалтинговая компания "BRIK consulting".

Об Инициативе по трудоустройству молодежи. Европейская инициатива Nestlé по трудоустройству молодежи была введена в конце 2013 года. Целью этой программы, единственной в своем роде, является помощь молодым людям в возрасте до 30 лет по всей Европе в трудоустройстве и профессиональной подготовке.

Инициатива Nestlé разворачивается в четырех направлениях. В течение трех лет с момента основания компания планирует трудоустроить десять тысяч молодых людей на предприятиях Nestlé в Европе, в том числе и в Украине. Компания начала программу "Готовность к работе", в рамках которой проводит мероприятия профориентации в школах и колледжах по всей Европе. Программа предлагает молодым людям помощь по прохождению интервью при трудоустройстве, дает советы относительно того, как улучшить свое резюме и выйти на рынок труда. Nestlé создала "Альянс ради молодежи" с основными поставщиками по всей Европе для объединения усилий по созданию рабочих мест для молодежи.