Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Компания Nestlé возглавила рейтинг "Найкращий роботодавець 2018" (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Среда, 15 Мая 2019, 13:30
Компания Nestlé возглавила рейтинг "Найкращий роботодавець 2018 – дослідження вподобань студентів (EY)"

Это высокий показатель привлекательности компании, ведь рейтинг создают в соответствии с мнением студентов, а также молодых и потенциальных работников.

Заботиться не только о своих подчиненных, но и быть открытой к будущим работникам - один из принципов глобальной стратегии Nestlé по Созданию общих ценностей (Creating Shared Value). Только за 4 месяца этого года компания трудоустроила 164 человека в возрасте до 30 лет, предоставила место стажировки и практики для 67 студентов и присоединилась к 18 просветительским мероприятиям. Все это для того, чтобы профессионально развивать молодежь.

Сегодня более 190 миллионов человек в мире - безработные, а 70% из них - это молодые люди. У молодежи в три раза меньший шанс быть трудоустроенной по сравнению с более опытными специалистами. Nestlé последовательно занимается вопросами трудоустройства и развития молодежи в рамках инициативы "Nestlé нужна молодежь" (Nestlé Needs YOUth). Инициатива имеет четыре направления, призванные создавать новые возможности для профессионального развития молодежи.

"Украинская молодежь талантливая, и мы не можем ее потерять. Завтра эти люди могут стать нашими лучшими работниками. Мы разработали не одну программу по поддержке молодежи и рады, что имеем положительные результаты: программа работает, потому что она нужна. Мы поддерживаем открытость и делимся своей экспертизой, предоставляем места для стажировки и практики, трудоустраиваем и призываем другие компании присоединяться", - комментирует Юрий Демкович, директор отдела персонала Nestlé в Украине.

Программа "Отримай роботу" рассчитана на трудоустройство молодых людей в возрасте до 30 лет. Они имеют шанс получить предложение о работе в любом отделе компании. "Отримай кваліфікацію" - это программа стажировки и практики, которая помогает получить опыт работы и улучшить свое профессиональное развитие. Уже в этом году новыми членами команды Nestlé стали 164 работника до 30 лет. Стажировку прошли 67 человек.

Также в рамках инициативы компания проводит профориентационные мероприятия и приобщается к уже существующим, чтобы помогать молодежи развивать профессиональные и социально-коммуникативные навыки. Тренинги, лекции и прочее проводят сотрудники Nestlé, которые могут объяснить работу изнутри и показать все уровни сложности. В 2019 году компания уже успела принять участие в 18 профориентационных мероприятиях, среди которых Ukraine Local Final of 2019 CFA Institute Research Challenge, ярмарки вакансий, лекции для студентов вузов Киева, Львова и Луцка.

Еще одно масштабное направление для развития молодых специалистов - создание "Альянсу заради молоді", который по состоянию на 2019 объединяет 17 компаний - деловых партнеров Nestlé. Компания создала его для объединения усилий по созданию рабочих мест для молодежи в секторах - от логистики и администрирования до производства и услуг. Кроме того, Nestlé рекомендует лучших практикантов к участию в студенческих программах компаний-партнеров Альянса.

"Признание "работодателем года" студентами - это лучший показатель того, что мы заботимся об украинской молодежи стратегически. Молодежь - это будущее любой компании, и для нас очень важно развивать талантливых молодых людей", - отмечает Владимир Спивак, директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью компании Nestlé в Украине.
Инициатива "Nestlé нужна молодежь" успешно реализуется уже более 5 лет. Почти 200 компаний объединили свои усилия, чтобы преодолеть безработицу среди молодежи в Европе, и взяли на себя обязательство создать более 100 тысяч рабочих мест для молодежи в ближайшие годы.
Статистика говорит сама за себя: только последовательная и постоянная работа по решению любой проблемы дает настоящие результаты. Это своего рода устойчивое развитие, но в сфере трудоустройства.

Компания гордится своими стратегическими направлениями по Созданию общих ценностей, в том числе и для молодежи. Комплексное мышление о ресурсах: природных и человеческих - это путь к сохранению ценностей.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...