Общество

Григоришин решил оставить без света школы и больницы на Луганщине

Социальные объекты на подконтрольной Украине территории Луганщины остались без света по вине компании "ЛЭО"

Компания "Луганское энергетическое объединение", принадлежащая российскому олигарху Константину Григоришину, отключила от энергоснабжения ряд объектов социальной сферы, образования и здравоохранения в Луганской области, сообщает "ДС" со ссылкой на Цензор.нет.

Согласно сообщению, под отключение попали: водоканал в пгт Троицкое - 2300 абонентов остались без воды, три детских сада, три школы, центральная районная больница и дом престарелых, в пгт Новопсков - без водоснабжения 750 абонентов, школа, детский сад и еще ряд о объектов в других районах.

Кроме того, по данным СМИ, без электричества остались также помещения НПИ "Химтехнология" в Северодонецке, куда поселили украинских военнослужащих. Также обесточено Луганское областное телевидение, вещающее на освобожденные и частично на оккупированные территории Луганской области.

Энергокомпания "Луганское энергетическое объединение" является полностью частной и входит сферу интересов российского бизнесмена Константина Григоришина.

Заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Юрий Клименко сообщил, что на сегодня подготовлен пакет документов к новому премьер-министру Украины Владимиру Гройсману по сложившейся в области ситуации.

Между тем, в Луганской ОВГА отметили, что компания Григоришина до сих пор юридически зарегистрирована на неподконтрольной украинскому правительству территории.