Общество

Компания P&G отчиталась о кампании "Спасибо, мама!"

Лучшими советниками для матерей остаются их мамы

В конце 2015 года компания P&G провела опрос, в котором приняли участие более 14 000 мам из 15 стран со всего мира. Его главная цель - показать, что значит быть мамой в современном обществе, обратить внимание, сколько сил ей приходится вкладывать в своих детей и с какими вызовами справляться., - сообщили "ДС" в компании.

Используя полученные данные компания стремится не только еще раз сделать акцент на роли матери в семье и обществе, но и создать лучшую продукцию для мам и их семей, чтобы облегчить их нелегкий труд.

P&G всегда поддерживает мам и прилагает все усилия, чтобы предоставить им более хорошую продукцию. Компания проводит многочисленные исследования, направленные на определение потребностей и желаний своих потребителей. Например, при подготовке Олимпийской кампании "Спасибо, мама!" были использованы данные исследований, которые проводились для улучшения таких всемирно известных брендов, как Tide, Always и Pampers. Информация, основанная на этих данных, показывает, что значит быть мамой в сегодняшнем мире, с какими сложностями ей приходится справляться и как она это делает.

"Мама всегда остается мамой. И цифры говорят сами за себя: 86% женщин, участвовавших в исследованиях, хотят, чтобы их дети чувствовали, что мама рядом, даже если она далеко. В то же время современная мама - это лидер в семье, на которого равняются дети. 67% опрошенных соглашаются, что важнее быть хорошим примером для своего ребенка, чем полностью вовлеченной в повседневную заботу о нем. И хотя 81% мам успешно руководят семьей, важность посторонней помощи они не отрицают. Так, 54% опрошенных прибегают к помощи других. А 97% опрошенных не ожидали, что материнство сопряжено с такими высокими требованиями", - отмечено в сообщении компании.

Тем не менее мамы готовы принимать вызовы и преодолевать трудности. Более половины женщин соглашаются, что, став мамами, им понадобилось развить в себе большую эмоциональную устойчивость.

Одним из самых интересных результатов исследований стал тот факт, что, несмотря на наличие друзей, интернета, социальных сетей, самым главным советчиком в вопросе воспитания детей для мам остаются... их мамы! Став мамами, женщины начали больше ценить собственных матерей, отмечая их эмоциональную устойчивость (41%), эмпатию (42%), терпение (54%). И как бы ни был сложен, переменчив и быстротечен современный мир, 81% опрошенных мам чувствуют, что им прекрасно удается заботиться о детях, при этом успешно зарабатывая деньги (67%) и занимаясь бытовыми вопросами.

Опрос был проведен в ноябре 2015 г. В нем приняли участие более 14000 мам (старше 18 лет) в 15 странах (Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Италия, Япония, Мексика, Голландия, Польша, Россия, Южная Корея, Испания, Великобритания и США). Сбором данных занималось агентство YouGov. Дополнительные данные предоставляются по запросу.