Общество

Компания Ахметова выдавала боевикам топливо по талонам "ДНР"

СБУ открыла уголовное производство в отношении должностных лиц заправок "Параллель"

Об этом на брифинге сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает "ДС" со ссылкой на Громадське Радіо.

Советник главы СБУ рассказал, что 11 августа во время обысков в рамках уголовного производства, в офисах предприятия и местах фактического проживания руководства компании следователи изъяли использованные талоны на приобретение разных видов топлива с печатями так назваемой "ДНР" .

В СБУ утверждают, что по этим талонам боевики заправлялись на АЗС компании "Параллель". Всего же изъяты талоны на миллион литров топлива.

По словам Тандита, емкости и резервуары компании на территории Донецкой и Луганской областей использовались для хранения топлива, которое боевики получали из России под видом гуманитарной помощи.

Советник главы СБУ отметил, что свидетельства боевиков подтверждают, что на заправках "Параллели" они получали топливо по талонам "министерств" ДНР.

"Служба безопасности Украины направила письмо в Государственное казначейство о временном прекращении бюджетного финансирования ООО "Параллель". Оно было приостановлено на сумму 36 млн гривен", - сообщил он.

Тандит отметил, что в ходе обысков были изъяты талоны на заправку топливом общим объемом 1 тыс. тонн.

 

Как сообщала "ДС", 4 августа появилась информация, что в списке двух десятков компаний, которым Служба безопасности Украины разрешила вывозить уголь с неподконтрольных Украине территорий, числятся компании Александра Януковича, Юрия Иванющенко и Александра Клименко.