Общество

Коньков не использует уникальный шанс для спасения крымского футбола

Сегодня мы наблюдаем настоящий «пожар» в украинском футболе. Если у тебя горит дом, то надо спасть людей, а не выносить кастрюли…

Если у тебя хотят оттяпать сначала крымский, а затем и весь украинский футбол, то ты как руководитель национальной федерации обязан "бить в колокола", а не рассуждать в очередной раз о перспективах детского футбола, для которого ты за два года так ничего и не сделал. Если даже при такой возникшей уникальной возможности встретиться с сотрудниками ФИФА и убедить их в правоте своей позиции, Анатолий Коньков будто в рот воды набрал, значит можно ставить окончательный диагноз: президент ФФУ или не способен, или "петляет", заметая "русский" след из Ростова. И самое печальное, что, наверное, и то, и другое вместе. Так что перспектива у нашего футбола с таким руководителем весьма неприглядная...

Вчера в Киев прибыла делегация ФИФА. Дипломатический кодекс предполагает, что это событие имеет статус лишь плановой поездки. Но если у вас горит дом, разве не нужно спасать людей, а не выносить кастрюли?! Согласитесь, в нынешней ситуации необходимо не "показухой" заниматься, а, пользуясь непосредственным присутствием представителей ФИФА, детально донести свою безошибочную твердую позицию и указать на сомнительность доводов РФС. Рассказать из первых уст, какая на самом деле обстоят дела, и что необходимо сделать, чтобы сохранить существующую мировую иерархию футбола. Толковые люди не упустили бы возможности "зацементировать" свое мнение перед послами из ФИФА. Ведь те, будьте уверены, донесут, что следует, обратно в Цюрих. И даже незнание Коньковым английского языка не станет преградой, ведь прибывшая в Киев Ева Паскье не только в курсе истинной ситуации в Украине (потому что бывала на всех конгрессах ФФУ), но и владеет русским языком. Ну как же не использовать эту ситуацию в свою пользу?! Вместо этого, ума нынешнего руководителя ФФУ хватает лишь на то, чтобы опровергать, что визит функционеров ФИФА на самом деле не на тему Крыма, а запланирован по иному, сугубо формальному, поводу.

Да, международная федерация будет соблюдать дипломатичность и утверждать, что визит в Украину был предусмотрен заранее и не предполагает обсуждения конфликтных тем. Ведь международный статус ФИФА и не предусматривает иной линии поведения! Ну, а когда, если не сейчас, ФФУ уже начнет по-настоящему "бить в колокола" по крымскому вопросу?!