Общество

Конкурс PRESSZVANIE будет популяризировать журналистику как профессию

Одиннадцатый сезон конкурса деловой прессы стартует с новой миссией

Регистрация номинантов и жюри конкурса начнется в первых числах ноября

Новый этап конкурса деловой прессы PRESSZVANIE, который прийдет уже в 11 раз, ставит целью популяризировать журналистику как авторитетную, влиятельную и признанную профессию. Об этом "ДС" сообщили в оргкомитете конкурса. 

"Ценность профессии журналиста - непреходяща, однако в современных условиях общество и деловые круги ожидают большего от СМИ. Средства информации, деловые медиа, не имея официальных властных прав, сегодня все-таки могут и должны решительнее влиять на ситуацию в стране, на цивилизованное взаимодействие государства и бизнеса. Именно на это нацелена задача 11 сезона конкурса", - комментирует председатель Наблюдательного Совета конкурса, заведующий кафедрой теории и методики по связям с общественностью "Киево-Могилянской академии" Валентин Королько.

Приоритетными задачами конкурса является повышение стандартов украинской журналистики, а также организация нетворкинга между представителями СМИ и бизнеса.

"Повышение престижности профессии журналиста однозначно окажет положительное влияние на медиа-рынок. Снизится уровень, так называемой, "джинсы", повысится качество материалов. Это путь к по-настоящему независимым СМИ. Как это сделать? Я не верю, что это решаемая задача в рамках конкурса, но PRESSZVANIE может стать площадкой для обсуждения наболевших проблем, стандартов, пересмотра подходов к организации профессиональных сообществ журналистов", - отметил представитель Наблюдательного Совета конкурса, руководитель департамента по связям с общественностью Смарт-Холдинга Евгений Загорулько.

В этом году PRESSZVANIE планирует провести ряд мероприятий для журналистов и редакторов. Первое из них - конференция Best Media Practices - состоится 19 ноября.

Неизменным остается открытая оценка журналистов на сайте конкурса и определение лучших из лучших. Регистрация номинантов и жюри конкурса начнется в начале ноября.

За открытием сезона и за мероприятиями в рамках PRESSZVANIE следите на сайте, а также на страничке в Facebook.

Напомним, PRESSZVANIE - это ежегодный конкурс деловых журналистов, в котором жюри - лидеры бизнеса и редакторы ведущих деловых изданий - оценивают работу журналистов и редакторов, работающих в деловых печатных, интернет-изданиях и информагентствах, а также независимых бизнес-журналистов. Интерактивное голосование происходит в реальном времени на сайте конкурса.

Организаторы конкурса: Mainstream Communication & Consulting, Союз Журналистов Украины, Украинский Союз Промышленников и Предпринимателей.

Информационные партнеры: телеканал "Украина", "Сегодня Мультимедиа", газета "Бизнес", газета "Деловая столица", ИА "Украинские новости", ЛІГА.net, телеканал "Бизнес", программа "Перша Шпальта".