Общество

Коп-взяточник "погорел" на четвертый день службы в Виннице

За совершение указанного преступления полицейскому грозит до 10 лет лишение свободы

В Виннице 26 февраля на вымогательстве взятки у нетрезвого водителя "попался" новый полицейский, сообщили "ДС" в пресс-службе прокуратуры Винницкой области

"Разоблачен старший инспектор одного из отделов полиции ГУНП в Винницкой области, который требовал и получил от лица неправомерную выгоду в размере 1500 грн за не составление и не направление в суд протокола о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 130 КУоАП, а также содействие в возвращении водительского удостоверения", - говорится в сообщении.

Действия полицейского квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение). В настоящее время идут первоочередные следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств вины должностного лица.

За совершение указанного преступления полицейскому грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как ранее сообщала "ДС", 22 февраля в Виннице прошла церемония принятия присяги патрульными полицейскими.