Общество

Корбан и Сакварелидзе поспорили, кто из них халявщик и не платит в ресторанах

Замгенпрокурора уже затребовал счета, чтобы подтвердить свою версию

Бизнесмен Геннадий Корбан и заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе обвинили друг друга в "забывчивости" и нежелании оплачивать счета в ресторанах и отелях, сообщает "ДС".

Скандал начался, когда Корбан в интервью журналу "Новое Время" заявил, что Сакварелидзе с другими грузинскими коллегами не заплатили за отель и ресторан в Днепропетровске.

"Когда он был у нас в гостях вместе с другими грузинскими коллегами, то забыл закрыть счет за отель, в котором проживал, и за ресторан, в котором столовался. Прямо как в одном старом популярном еврейском анекдоте", - сказал Корбан.

При этом бизнесмен отметил, что "грузины, конечно, это хорошо, но евреи-патриоты - намного лучше".

Однако Сакварелидзе рассказал на Facebook свою версию происшедшего. 14 мая 2014 года он, будучи депутатом парламента Грузии, со своими друзьями и соратниками, также депутатами парламента Грузии - Георгием Вашадзе, Кобой Накопия, экс-послом Грузии в Украине Григолом Катамадзе и Михаилом Саакашвили, поехали в Днепропетровск, где был тогда губернатором Игорь Коломойский. Встреча делегации с ним была согласована, но оказалось, что Коломойского нет на месте, и грузинам предложили остаться на один день и дождаться его возвращения.

Я родился в многонациональном городе Тбилиси, поэтому очень хорошо знаю и уважаю еврейский народ, с которым вместе вырос...

Posted by Davit Sakvarelidze on 20 ноября 2015 г.

"Привезли в гостиницу и предложили вместе пообедать. После обеда мы поехали на блокпосты и пообщались с добровольцами, провели встречи с СМИ и представителями общественности Днепропетровска. После этого заместитель губернатора Геннадий Корбан и его соратники пригласили нас на ужин в той же гостинице. На следующий день состоялась встреча с Коломойским и грузинская делегация собралась возвращаться в Киев", - рассказал Сакварелидзе.

Он подчеркнул, что грузины оплатили свое проживание в отеле. Коба Накопия решил расплатиться и взять на себя эти расходы.

"Я до сих пор не могу забыть удивленное и шокированное лицо Кобы Накопия, когда на рецепции нам предъявили счет не только за проживание, но и за упомянутые мною ужин и обед, на которые мы же были приглашены заместителем губернатора Днепропетровщины Корбаном. Потом мы долго смеялись из-за этого случая и в виде свидетельства о произошедшем курьезе решили сохранить этот чек как символ "гостеприимства" команды Коломойского. Наверное, Геннадий Корбан привык заставлять своих гостей платить не только за свои, но и за его собственные обеды и ужины, ровно также, как и привык не платить налоги в государственный бюджет Украины", - заявил нынешний замгенпрокурора Украины.

Сакварелидзе также заявил, что уже позвонил Кобе Накопия и попросил его прислать все платежки, которые вскоре обнародует или отправит непосредственно Корбану.

"Также хочу заявить, что я готов оплатить каждый литр того бензина, который наши "гостеприимные" хозяева потратили на наше передвижение во время того визита", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины. 3 ноября Корбан был задержан по новому эпизоду.

6 ноября Печерский районный суд принял решение поместить Геннадия Корбана под домашний арест сроком на 2 месяца до 31 декабря 2015 года.