Общество

Корейцы оттеснили россиян с пьедестала самой пьющей нации в мире на второе место

Украинцы заняли в топ-10 лишь седьмое место

Самой пьющей нацией в мире оказались жители Южной Кореи, а россияне заняли в списке лишь второе место. К такому выводу пришли эксперты Euromonitor, сообщает "ДС" со ссылкой на Al Jazeera English.

По версии Euromonitor топ-10 стран-алкоголиков выглядит следующим образом:

1. Южная Корея (13,7 порции алкоголя в неделю)
2. Россия (6,3)
3. Филиппины (5,4)
4. Таиланд (4,5)
5. Япония (4,4)
6. Болгария (3,9)
7. Украина (3,9)
8. Словакия (3,8)
9. Бразилия (3,6)
10. США (3,3)

Примечание: порцией алкоголя эксперты считают 340 граммов сухого вина или пива, 140 граммов крепленого вина или 42 грамма водки и других высокоградусных напитков.

Любимый напиток корейцев и кореянок - национальный "сочжу". Он довольно крепкий (доля спирта может составлять 20-45%), прозрачный и сладковатый. Изготавливается из рисовых зерен.

По данным издания, в Южной Корее самое большое в мире число страдающих алкогольной зависимостью, и связанные с этим фактом социальные издержки, по данным национального министерства здравоохранения, ежегодно обходятся государству более чем в $20 млрд. При этом многие корейцы считают, что алкоголь не вреден: они считают, что без него не снять стресс и не расслабиться . Отметим, что рабочий день в Южной Корее- один из самых продолжительных в мире.

Как сообщала "ДС", недавно промышленники в Северной Корее объявили о создании алкогольного напитка, который не вызывает похмелья. Особенностью напитка под название Koryo Liquor является использование обожженного риса и женьшеня вместо сахара. Его крепость варьируется от 30 до 40 градусов.