Общество

Королева ответила СБУ на запрет въезда: "Я шпион Кремля!"

Певица назвала себя жертвой политического пиара, в частности пиара Юлии Тимошенко

Российская певица украинского происхождения Наташа Королева возмущена тем, что не сможет навещать на родине 94-летнюю бабушку и могилу отца, сообщает "ДС" со ссылкой на "Московский комсомолец".

"Я просто не знаю, что теперь делать! Я! Коренная киевлянка, певица, которая всегда была самым ярким представителем Украины в России! Это вопиющий прецедент. И это касается очень простых, человеческих вещей, поэтому меня так больно ранило", - заявила певица.

Причиной такого неожиданного запрета Королева называет пиар со стороны определенных людей. "Тимошенко ведь мало пиара! Другим тоже, я уже просто не помню их фамилии. А Королева для этого ведь очень подходит. И вот, оказывается, я своим творчеством "представляю угрозу государству", - возмущена она.

По мнению певицы, "это все называется: "Мир сошел с ума - в той части земли, где Украина". Я просто не могу найти приличных слов - я их с трудом подбираю", - заявила она.

Королева также считает, что у простых украинцев отобрали право выбора. "Концерт был полностью продан. Продан, заметьте, без рекламы - в зал на 4 тысячи мест. Мы планировали делать дополнительный. Все случившееся - это информационная война, которая находится в самом разгаре. Не пушки, нет - сегодня достаточно спустить журналистов и продвинуть определенную информацию", - отметила она.

Артистка также возмущена тем, что ее записали в "шпионки Кремля". "Оказывается, я - шпион Кремля. А я вот только сейчас узнала, что я - шпион! Но хоть одна приятная новость: я - любимая певица президента. Ну что же, буду теперь знать", - заявила она.

Как сообщала "ДС", недавно певица Наташа Королева пополнила список артистов, которым Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на 5 лет.