Общество

Корпус мира возвращается в Украину

Работать волонтеры будут во всех регионах, кроме Крыма и Донбасса

Корпус мира США возобновляет работу в Украине и надеется вернуться в Крым и на Донбасс. Об этом заявил новый директор образовательно-вспомогательной добровольческой программы Дэнни Робертсон, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

По его словам, новым направлением в работе волонтеров, кроме преподавания английского языка, станет развитие гражданского общества. "Многие американские добровольцы сейчас выбирают возможность поработать именно в Украине", - добавил Робертсон.

Он напомнил, что Корпус мира США был эвакуирован из Украины в феврале 2014 года, однако спустя год организация возобновляет свою работу.

"Решение приостановить деятельность миссии принимали в разгар Майдана. Опасались за безопасность волонтеров - простых американских граждан без всякого дипломатического статуса, которые жили и работали в маленьких городах и городках по всей Украине. В ту тревожную зиму, улетая из Борисполя, они верили: прощаются не навсегда", - сказал Робертсон.

Также он сообщил, что Корпус мира начинает работать пока только в центре и на западе Украины - от Полтавы до Закарпатья, а в оккупированном Крыму и на охваченном войной Донбассе миссия пока невыполнима.

"Сейчас много волонтеров Корпуса мира просятся в Украину. Хотят поехать служить не куда-нибудь, а именно в Украине", - подчеркнул Робертсон.