Общество

КП «Житлоінвестбуд - УКБ» планирует продолжать строительство скандального дома на Здолбуновской

Городилов отметил, что юридическая служба предприятия контролирует ситуацию

Коммунальное предприятие "Житлоінвестбуд - УКБ" планирует продолжать строительство 6-секционого панельного дома на улице Здолбуновской. Об этом, как сообщает корреспондент "ДС", в ходе пресс-конференции на тему: "Строительство на Здолбуновской: получают свои квартиры пострадавшие от аферы" Элита-Центр?", заявил заместитель директора КП "Житлоінвестбуд - УКБ" Евгений Городилов.

"Я хочу отметить, что мы работаем только в правовом поле и делаем все максимально прозрачно. Мы принимали участие в конкурсе, выиграли его. Нам дали возможность строить и вкладывать в этот проект деньги. И, конечно же, сегодня мы очень заинтересованы в продолжение строительства", - рассказал он.

При этом Городилов отметил, что юридическая служба предприятия контролирует ситуацию, и при необходимости готова обратиться в правоохранительные органы по поводу нанесения ущерба неизвестными людьми на месте скандальной застройки.

Заместитель директора КП "Житлоінвестбуд - УКБ" также информировал, что на месте конфликта новый забор до сих пор так и не поставили.

Отметим, Коммунальное предприятие "Житлоинвестбуд-УКБ" в декабре 2014 года стало победителем двух инвестиционных проектов на строительство объектов жилой недвижимости (на ул. Здолбуновской и ул. Милославской) на общую сумму около 750 млн. грн. Оба проекта касаются строительства жилых домов с выделением доли квартир для пострадавших от деятельности группы компаний "Элита-Центр". В марте 2015 года "Житлоинвестбуд-УКБ" был выбран победителем конкурса на строительство третьего объекта - в Платоновском переулке. Общая стоимость этого проекта составляет 86 млн. 613 тыс. грн.

Как сообщала "ДС", в четверг, 17 марта, на столичном массиве Позняки произошла стычка между местными жителями, протестующими против строительства дома, и пострадавшими от аферы "Элита-Центр", которые должны получить квартиры в новом здании.

Как стало известно, участие в акции принимали непосредственно пострадавшие от "Элита-центр", а "титушками" оказались представители корпуса "Азов", к которым противники застройки обратились за поддержкой.

Напомним, в Киевской городской государственной администрации отказались приостановить подготовительные работы к строительству по улице Здолбуновской (на пересечении с ул. Тепловозной) в Дарницком районе Киева.