Общество

Семья начальника ГАИ имеет элитный автопарк, а дочери колесят по миру – СМИ

Близкие члены семьи главного гаишника Украины Александра Ершова ездят на дорогих элитных автомобилях стоимостью около 100 тыс. долларов каждая, а дочери за полгода побывали на отдыхе в десяти странах мира

При этом государственные номерные знаки "тасуются" между авто, а элитный мотоцикл, на котором ездит сам Ершов, в базе ГАИ значится как КамАЗ, передает "ДС" со ссылкой на журналистов программы "Радио Свобода" и Первого общественного канала "Схемы".

Как сообщается, сам Ершов ранее засекретил декларации об имуществе и доходах всего руководящего состава ГАИ за прошлый 2014 год, отказавшись предоставить их по запросу "Радио Свобода", что является нарушением Закона Украины "О доступе к публичной информации".

Сам он официально зарабатывал около 12 000 гривен в месяц, в соответствии с его декларацией за 2013 год.

Также выяснилось, что на старшую дочь Анастасию Ершову, владелицу бренда одежды Atelier HandMade, зарегистрировано сразу два авто - LEXUS RX 350, на котором ездит Оксана Ершова, жена начальника ГАИ и мать Анастасии. А также белый Porsche Cayenne, на котором ездит сама Анастасия Ершова.

Младшая дочь Дарья Ершова (1994 года рождения) ездит на автомобиле Range Rover спортивной комплектации. В ее аккаунте в сети Instagram есть фотография двухлетней давности - этот автомобиль в виде подарка стоит в гараже по адресу, где проживает семья Ершовых.

При этом, в реестре ГАИ по этим номерными знаками проходит совсем другое авто - Syang Young 2008 года выпуска, записанное на гражданина Латвии Дмитрия Махлина.

На самого руководителя ГАИ Александра Ершова зарегистрирован автомобиль Toyota Land Cruiser, единственный официально указанный в его декларации. Впрочем, он также пользуется мотоциклом с номерами, которые отличаются от номеров его автомобиля только на один знак (АХ5550АА) - но по этому номеру в базе проходит грузовик КамАЗ.

Кроме того, еще целый ряд элитного автотранспорта с "семейными" гознаками зарегистрирован на имя ближайших родственников жены главы ГАИ. Например, на мать и брата зарегистрировано по внедорожнике Land Cruiser.

Также дочери Ершова - Анастасия и Дарья - в своих публичных аккаунтах в соцсетях размещают фотографии с роскошными автомобилями и отчетами из дальних путешествий, в которые летают бизнес-классом и останавливаются в пятизвездочных отелях.

Бросается в глаза количество и частота путешествий на дорогие мировые курорты. Так, только за последние полгода Анастасия посетила по меньшей мере 9 стран в различных частях планеты - Францию (Канны, Сен-Тропе), Монако (Монте-Карло), США (Майами), Чехию, Арабские Эмираты, Таиланд, Сингапур, Италию, Мексику.


На днях Анастасия Ершова побывала в Каннах, откуда опубликовала фотографию на вечеринке с Пэрис Хилтон.

Как сообщается, сам Александр Ершов не слишком старается объяснить роскошную жизнь своей семьи или показать все свои движимые и недвижимые атрибуты.