Общество

Краснов без сознания доставлен в реанимацию - "Азов"

Состояние Кроснова критическое

Глава ГК "Азов-Крым" без сознания доставлен в реанимацию. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", говорится в заявлениии пресс-службы "Азова".

"Станислав Краснов доставлен в реанимацию без сознания. Врачи прямо сейчас борются за его жизнь. Оксане Шелест также плохо, ее откачивают врачи, к Станиславу ее не пускают. Станислав не приходит в сознание", - сообщили в "Азове".

"В результате противозаконных действий, которые совершила группа лиц, которая зашла в зал судебного заседания и пыталась вручить какой-то документ, Станислав Краснов потерял сознание, после того была вызвана скорая помощь, которая долго добиралась. Сейчас его состояние здоровья критическое, идет речь о последствиях тех избиений и сотрясения мозга, он получил во время своего задержания", - заявил пресс-секретарь "Азова" Александр Алферов.

Как сообщада "ДС", Краснову стало плохо на заседании суда, куда вошли представители СБУ и начали зачитывать ему подозрение.

Напомним, что СБУ задержала Краснова и его подругу Оксану Шелест. Позже активисты "Азова" пришли под здание управления СБУ в Киеве и требовали разъяснений по поводу задержания Краснова. Активисты также зажгли под СБУ файеры.

Сейчас Краснову и Шелест объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием", в СБУ отметили, что статьи могут быть добавлены. Шелест уже избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Позже в СБУ заявили, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной. В ГПУ не исключали, что Краснову будут предъявлены новые подозрения.