Общество

Краснов передавал оружие агенту ГРУ РФ — СБУ

В этом созналась Мария Коледа

Гражданка Российской Федерации Мария Коледа, которая выполняла задание спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины, во время допроса призналась, что глава Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов передавал ей оружие. Об этом сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, говорится в сообщении СБУ в Twitter, передает "ДС".

"Агент ГРУ Мария Коледа во время допроса призналась, что Краснов передавал ей оружие", - рассказал Ткачук.

Как сообщада "ДС", Краснову стало плохо на заседании суда, куда вошли представители СБУ и начали зачитывать ему подозрение.

Напомним, что СБУ задержала Краснова и его подругу Оксану Шелест. Позже активисты "Азова" пришли под здание управления СБУ в Киеве и требовали разъяснений по поводу задержания Краснова. Активисты также зажгли под СБУ файеры.Сейчас Краснову и Шелест объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием", в СБУ отметили, что статьи могут быть добавлены.

Шелест уже избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.Позже в СБУ заявили, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной. В ГПУ не исключали, что Краснову будут предъявлены новые подозрения.