Общество

Красный Крест возобновил работу в "ЛНР"

Ожидается, что Международный комитет Красного Креста возобновит свою деятельность на постоянной основе и в так называемой "ДНР"

Международный комитет Красного Креста (МККК) возобновил деятельность в так называемой "ЛНР" и надеется в скором времени завершить все административные процедуры по возобновлению гуманитарной миссии в "ДНР", сообщил делегат МККК по связям с общественностью Ашот Астабацян, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"В Луганске мы получили разрешение на временное возобновление нашей деятельности, и мы надеемся, что в скором времени этот вопрос будет решен окончательно", - заявил он.

Также Астабацян выразил надежду, что МККК возобновит свою деятельность и в так называемой "ДНР" на постоянной основе после завершения формальностей и административных процедур и обсуждений, которые на данный момент ведутся.

При этом он не согласился с предположением, что, направив документы на ведение своей уставной деятельности на оккупированной территории, МККК тем самым признал юрисдикцию самопровозглашенной "ЛНР".

"Я об юрисдикции вообще не говорил... мы работаем во многих конфликтных зонах по всему миру. Административные процедуры, их оформление - это часть нашей деятельности. Когда выдвигаются такие требования, это всегда делается транспарентно и открыто, и для нас очень важно иметь возможность продолжать нашу гуманитарную деятельность, потому что люди нуждаются в этой деятельности", - пояснил делегат.

Напомним, ранее Международный комитет Красного Креста стал единственной гуманитарной организацией, которой разрешена деятельность на территории "ЛНР".

Как сообщала "ДС", 25 сентября террористы "ДНР" развернули 8 грузовиков с продуктами питания и средствами гигиены от Международного комитета Красного Креста.