Общество

Кремль готовит крымских солдат к наземной операции в Сирии — СМИ

В то время, как войска одевают в зимнюю форму, крымчанам выдали форму для жаркого климата

В Крыму полным ходом идет подготовка береговых войск, возможно именно для сухопутной операции в Сирии. К такому выводу пришли аналитики InformNapalm, передает "ДС".

Как пишет издание, ранее президент России Владимир Путин говорил, что российские военные не будут проводить в Сирии наземную операцию против "Исламского Государства". Однако уже через неделю пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил: "Победить боевиков группировки Исламское Государство будет возможно лишь при успешной наземной операции".

"Мы не единожды убеждались, что верить на слово руководству РФ и их "говорящим головам" - это крайняя степень беспечности, поэтому международная волонтерская группа InformNapalm решила провести предварительную разведку открытых источников и найти признаки возможной подготовки наземной фазы военной операции в Сирии. Так как возможность такой операции военное руководство России категорически отрицает, то мы будем использовать термин "внеземная операция", - пишет издание.

В ходе OSINT-разведки на территории АР Крым были найдены фотографии военнослужащих в песочной форме. Было определенно место их службы и выявлено, что активно переодевает своих бойцов в новый тип формы воинская часть 87714 (8-ой отдельный Артиллерийский полк Береговых войск Черноморского флота), которая находится по адресу: АР Крым, г. Симферополь, ул. Калинина.


Примечательно, что в группе в социальной сети "Вконтакте", посвященной береговым войскам ЧФ РФ, один из пользователей опубликовал пост с фотографией песочной формы и задал вопрос: "Что за форма такая? И всем ли будут её выдавать?", - на что администрация сообщества оперативно удалила данный пост.

"Интересно, для каких целей в сентябре в Крыму российских военнослужащих переодевать в форму для жаркого климата, ведь 20-го октября был проведен переход на зимнюю форму одежды?", - задается вопросом СМИ.

Как сообщала "ДС", 21 октября посол Сирии в Москве Риад Хаддад заявил, что военная кампания Российской Федерации в Сирии вряд ли продлится больше года.

По информации украинской разведки в аннексированный Россией Севастополь ранее были доставлены 26 тел погибших в Сирии российских военнослужащих.