Общество

Кремль "опустил" "путинского волка" за оскорбление Райкина

В Кремле потребовали, чтобы лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Зладостанов по прозвищу "Хирург" извинился за оскорбления в адрес режиссера Константина Райкина

Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Главный вопрос во всей этой дискуссии - огромный талант Райкина, к которому мы относимся с безграничным уважением. И я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится", - сказал Песков.

Напомним, недавно художественный руководитель театра Сатирикон, народный артист Константин Райкин высказал свое возмущение цензурой и ростом влияния государства в искусстве.

"Я сейчас явно вижу, как у кого-то чешутся руки это явно изменить, вернуть обратно цензуру, причем вернуть обратно не просто во времена застоя, а в еще более давние времена - в сталинские времена", - сказал артист.

Залдостанов через СМИ выступил с ответом на это заявление.

"Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты", - заявил "Хирург".

Он пообещал сделать все, чтобы защитить россиян "от американской демократии, несмотря на все их репрессии против свободы, которые они распространяют по всему миру".

"Мы будем эту свободу защищать. В нашей стране она действительно есть. Райкиных в Америке бы не существовало, а у нас они есть", - сказал Хирург.

При этом байкер начал угрожать Райкину, пообещав высказать ему все при личной встрече. "Это принципиальные вещи, по которым не может быть компромисса!" - заявил он.