Общество

Кремль подделал письмо Порошенко к Савченко – адвокат (обновлено)

По словам адвоката, это сделано для дискредитации украинки, ее адвокатов и госорганов Украины

Письмо президента Украины Петра Порошенко к украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко был подделан. Об этом сообщил адвокат украинки Марк Фейгин на своей странице в Twitter, передает "ДС".

"Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием ее сухой голодовки, было передано поддельное письмо президента Украины для Нади", - написал он.

Также Фейгин добавил: "Кремль занят дискредитацией, как самой Савченко и ее адвокатов, так госорганов Украины. И это вместо того, чтобы решить вопрос об обмене".

По его словам, в течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и он сам стали объектом весьма беспардонной спецоперации.

"Вчера вечером Генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко поступил звонок из Администрации Президента Украины с просьбой предоставить мой номер для передачи письма от Порошенко П.А. Надежде Савченко. Указанное лицо отправило мне письмо, которое я и передал Надежде сегодня", - добавил он на своей странице в Facebook.

Чуть позже адвокат сообщил, что его Twitter ломают.

Второй адвокат Надежды Савченко Илья Новиков также сообщил, что письмо "от Порошенко" оказалось приемом ФСБ.

Ну что сказать. Кремлю жжется и Кремль активно работает. Всемирная поддержка Надежды Савченко, резкие заявления западных...

Опубликовано Николай Полозов 10 марта 2016 г.

Информацию о том, что Петр Порошенко никаких писем Надежде Савченко не писал, подтвердил и его пресс-секретарь Святослав Цеголко, пишет УНИАН.

По его словам, президент передавал устные слова поддержки Савченко, которая содержится в СИЗО в РФ. "Президент передавал слова поддержки Савченко через ее сестру Веру и маму. Никаких писем он не отправлял", - сказал Цеголко.

Как известно, гособвинение считает вину украинки доказанной и требует для нее обвинительного приговора - 23 года лишения свободы.

Напомним, сегодня, 10 марта, Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, перейдя на голодовку на воде, по просьбе президента Украины и соотечественников.

Как сообщала "ДС", 9 марта президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что готов воспользоваться правом для обмена украинской летчицы Надежды Савченко.