Общество

Кремль полностью управляет оккупированным Донбассом – Bild

Это подтверждает провал Минских соглашений

Россия осуществляет полный контроль над временно оккупированными районами Донбасса. Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду", пишет немецкая газета Bild со ссылкой на документы.

Так, согласно протоколу заседания Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины в Госдуме РФ от 23 октября 2015 года, правительство России взяло под свое управления всю деятельность временно оккупированных регионов.

Как сообщается, комиссия была создана в декабре 2014 года. Она фактически выполняет роль теневого правительства Донбасса.

Контролируют сепаратистские регионы шесть рабочих групп пяти российских министерств. Теневое правительство Донбасса контролирует финансы, налоги, восстановление инфраструктуры и промышленности, транспортную инфраструктуру, создание рынка электроэнергии, торговлю энергоресурсами и прочее. Издание предположило, что временно оккупированные районы рассматриваются как суверенная территория России.

В частности, среди тех, кто управляет Донбассом, указаны вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, который также является близким другом российского президента Владимира Путина, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин, а управляет теневым правительством ФСБ.

Также издание пишет, что на одном из заседаний комиссии присутствовал представитель компании ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову.

По официальным данным, Козак и Назаров работают вместе в рамках так называемой "комиссии по социально-экономическому развитию Республики Крым и Севастополя".

Как отмечается издание,"ДНР/ЛНР" являются просто марионетками России, которые полностью контролируются Кремлем.

Также в материале говорится о том, что это подтверждает провал Минских соглашений, а любые выборы на оккупированных территориях не будут иметь никакого смысла.