Общество

Кремль согнал под суд к Савченко агрессивную молодежь

Под стенами суда проходит импровизированный митинг прокремлевской молодежи

Под стенам Донецкого городского суда Ростовской области России, где сегодня зачитывают приговор украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко, проходит митинг. Об этом сообщают адвокаты украинки Николай Полозов и Марк Фейгин в своих Twitter, пишет "ДС".

По словам Полозова, проходит "импровизированный митинг прокремлевской молодежи".

Как передает УНИАН, около 20 молодых людей держат в руках государственные флаги РФ, красные гвоздики, а также портреты погибших российских журналистов в черных рамках. Также участники акции держат в руках жилет и каску с надписью "пресса" (погибшие российские журналисты были без касок и бронежилетов).

Кроме того, собравшиеся держат плакаты с надписями: "Савченко должна ответить по закону", "Награды Савченко - награды за зверство", "Савченко причастна к убийству российских журналистов", "В их смерти виновна Савченко".

Как рассказали сами митингующие, они прибыли под здание суда "из разных районов Ростовской области, чтобы подержать российское правосудие и российское правительство". Большинство опрошенных уверены в обвинительном приговоре Савченко, который, по их мнению, является справедливым.

Напомним, сегодня, 21 марта, российский суд начал оглашение обвинительного приговора Надежде Савченко. В частности, украинка признана виновной в убийстве российских журналистов на территории так называемой "Луганской народной республики" и незаконном пересечении границы РФ.

Прокуратура запросила для нее 23 года колонии.