Общество

Крестный ход и молебен УПЦ КП будут охранять не хуже, чем Московский Патриархат

На улицы Киева выведут 4 тысячи правоохранителей

Охранять правопорядок в Киеве сегодня, 28 июля, во время мероприятий по поводу Дня крещения Киевской Руси- Украины будут до 4 тыс. правоохранителей. Об этом сообщил начальник столичной патрульной полиции Андрей Крищенко, передает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Для охраны порядка будет задействовано, учитывая, что расстояние меньше вчерашней ходьбы, до 4 тыс. правоохранителей. Мероприятия будут практически те же, что были и вчера, это и кинологическая проверка, проверка взрывотехниками маршрута шествия, место проведения мероприятий. Также будет личный досмотр и металлоискатели", - отметил Крищенко.

По сообщению КГГА, при необходимости, если будет очень много людей во время сегодняшних мероприятий, организованных УПЦ КП, то по необходимости могут перекрыть некоторые улицы столицы, это участок от ул. Т. Шевченко до ул. Владимирской, и возможное перекрытие от ул. Трехсвятительской до Владимирской горки. Время перекрытия от 12:00 до 13:30 дня.

Отметим, участие в сегодняшних мероприятиях принимает президент Петр Порошенко.

Крестный ход Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), который пройдет в Киеве в четверг, 28 июля, начнется у Владимирского собора и завершится торжественным молебном на Владимирской горке.

Крестный ход пройдет по маршруту: бульвар Тараса Шевченко, 20 (Владимирский собор) - ул. Владимирская - ул. Трехсвятительская - Владимирская горка (с 12.00 до 13.30). Торжественный молебен на Владимирской горке состоится с 13.30 до 14.30.

Как сообщала "ДС", для охраны правопорядка в Киеве 27 июля во время Крестного хода, организованного УПЦ МП привлекли 6 тыс. силовиков.