Общество

Кривоозерские копы обжаловали решения об аресте

Их жалобы рассмотрят завтра-послезавтра

Двое из трех арестованных сотрудников Кривоозерского отделения полиции, которые избивали Александра Цукермана, умершего при задержании, подали апелляционные жалобы на избранные им в качестве меры пресечения ареста сроком на 1 месяц. Об этом 30 августа сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

В Апелляционном суде Николаевской области сообщили, что рассмотрят жалобу Александра Причипойды на решение Центрального райсуда г. Николаева 31 августа, а Николая Хоменко - 1 сентября.

Как уточнили в пресс-службе суда, апелляция на арест Дениса Ляхвацкого пока не поступала, но время чтобы оспорить меру пресечения у него еще есть.

Как сообщала "ДС", в ночь на 24 августа во время задержания полицейскими скончался 32-летний житель Кривого Озера Александр Цукерман. Как утверждают в полиции, Цукерман сопротивлялся, поэтому полицейские применили "меры физического воздействия и наручники". Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, он скончался от огнестрельных ранений: на теле погибшего обнаружено как минимум 4 огнестрельных ранения, полученных в результате выстрелов из травматического пистолета так называемым "патроном Флобера".

Смерть жителя Кривого Озера вызвала бунт жителей райцентра, которые пытались помешать вывозу в Николаев шести полицейских, выезжавших по адресу Цукермана. В результате состав отделения полиции в Кривом Озере был расформирован и будет набран заново, также из-за инцидента был заменен начальник Главного управления полиции в Николаевской области.

25 августа Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения полицейским Ляхвацкому, который подозревается в умышленном убийстве и превышении полномочий, - в виде содержания под стражей сроком на два месяца - до 23 октября, а Причипойде и Хоменко, которые подозреваются в превышении служебных полномочий, - арест на месяц - до 25 сентября.