Общество

Кроме Магеры на допрос в НАБУ вызвали еще несколько членов ЦИК

Зампред ЦИК отказался называть какие-либо фамилии

На допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вызвали несколько членов ЦИК. Об этом сообщил заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера, который сегодня утром явился на допрос, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Насколько мне известно, нескольких вызвали (на допрос, - "ДС"), но по фамилиям мне некорректно говорить", - заявил Магера.

Также он уточнил, что пришел на допрос в качестве свидетеля.

"Я вызван в качестве свидетеля, не знаю, может, полтора-два часа будет длиться допрос, трудно сказать. Я не исключаю, что уголовное производство расследуется по тем заявлениям, которые есть в прессе, в частности по "амбарной книге" Партий регионов, но действительно ли это так, более подробно будет известно позже", - сказал заместитель председателя ЦИК.

Как сообщала "ДС", 10 июня Национальное антикоррупционное бюро вызвало на допрос заместителя председателя ЦИК Андрея Магеру.

Магера предположил, что его вызывают на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве по делу "амбарных книг" Партии регионов. При этом, он заявил, что не совсем понимает свою ценность в качестве свидетеля в этом деле.