Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кровавое ДТП в Харькове: Дронов отказался вести дебаты

Вторник, 12 Февраля 2019, 23:06
Фигурант дела о ДТП на улице Сумской в Харькове, унесшем жизни шести человек, Геннадий Дронов отказался от участия в судебных дебатах

Дронов попросил выступить на дебатах своего адвоката Сергея Перепелицу, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

Дебаты состоялись в Киевском райсуде Харькова.

Адвокат Марины Ковалевой, которая была пассажиркой Lexus, Елена Цимбалистенко просила для Дронова высшую меру наказания - 10 лет лишения свободы, поскольку тот своей вины не признал до сих пор. По словам адвокат, если Дронова не наказать, то "стритрейсинг" на этом перекрестке продолжится.

Адвокат Дронова Перепелица выступил вместо своего подзащитного, отметив, что Дронов выступит лично во время последнего слова.

Адвокат заявил, что Дронов не "мог увидеть с расстояния 118 метров, что Lexus едет с нарушением" и просил суд оправдать подзащитного. Другой адвокат Дронова - Андрей Гепалов - заявил, что именно скорость Lеxus вызвала трагические последствия ДТП.

Адвокат Алены Зайцевой Юлия Козырь просила отложить судебное заседание, чтобы другие защитники могли присутствовать на нем.

Судья Виктор Попрас объявил перерыв до 14:00 19 февраля.

Напомним, вечером 18 октября 2017 года на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней Алены Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. 


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество