Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крупнейший вуз Львовщины отправляет студентов по домам из-за дорогого газа

Понедельник, 20 Ноября 2017, 17:21
"Львовская политехника", чтобы сэкономить на отоплении, уже с февраля переводит студентов на дистанционное обучение

Об этом рассказал проректор по учебно-производственной работе Национального университета "Львовская политехника" Владимир Краевский, передает "ДС" со ссылкой на Zaxid.net.

По его словам, зимой университету придется платить за газ на 40% больше, чем в прошлом году.

Проректор по научно-педагогической работе Олег Давидчак в свою очередь уточнил, в течение сессии, которая в "Львовской политехнике" продолжается с 25 декабря до 27 января, все студенты будут сдавать экзамены в четырех корпусах.

Сейчас в университете учится около 25 тыс. студентов и для того, чтобы все смогли сдать экзамены и зачеты в четырех корпусах, в университете разработали специальный график.

"Сессия и проведения экзаменов происходит в штатном режиме, в соответствии с графиком. Просто мы составляем расписание экзаменов таким образом, чтобы они проводились в корпусах, которые мы можем должным образом обогреть. У нас есть возможность провести эти экзамены не рассеяно по всем корпусам, а в корпусах, имеющих надлежащее отопление и условия", - сказал Давидчак.

Сообщается, что после завершения сессии студентов ждут две недели каникул, а с 12 февраля они вернутся к обучению, но дистанционно. Таколй формат будет действовать три недели - до 3 марта включительно.

По словам Давидчака, отправлять выполненные работы и коммуницировать с преподавателями студенты смогут дистанционно.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество